7 Hal Ini Perlu Kamu Siapkan untuk Jadi Makeup Artist Sukses

Diposting pada

7 Hal Ini Perlu Kamu Siapkan untuk Jadi Makeup Artist Sukses – Selain profesi-profesi yang tengah “popular” pada golongan penduduk, ibarat: dokter, guru, polisi, dan lain sebagainya; pekerjaan pada industri inovatif jua makin banyak diincar dan diminati, salah satunya profesi seperti makeup artist. Selain penghasilannya yang mempesona, anda yang suka berekspresi dapat menyalurkan kreativitas sama dengan membuat pekerjaan yang tidak bakal sempat ngebosenin ini. Kira-kira, apa aja faktor yang membutuhkan dipersiapkan buat jadi seorang makeup artist? Simak pada dibawah ini:

1. Tentukan fokus bidang makeup yang ingin anda tekuni

Via Pexels

Menjadi makeup artist memang wajib serba dapat membuat bermacam jenis makeup di bermacam klien. Tetapi, sama dengan menentukan fokus bidang makeup yang ingin anda tekuni, misalnya: wedding makeup, special FX, fashion makeup, dan lain sebagainya; bakal membuatmu tambah gampang buat mengembangkan karirmu. So, bidang mana, nih, yang paling anda minati?

2. Bikin makeup kit

Via Pexels

Buat yang satu ini memang tergantung di biaya yang anda miliki sekarang. Meski biaya makeup itu tidak dapat dikatakan murah, bukan berarti anda yang mempunyai modal terbatas bakal kesusahan buat bikin makeup kit. 

Kalian dapat mengakali sama dengan berbelanja hasil yang tentu bakal dipakai, misalnya: berbelanja foundation dalam corak paling terang dan paling gelap supaya dapat dicampurkan tepat keperluan, atau berbelanja satu palet eyeshadow bermutu sama dengan warna-warna yang netral.

3. Jangan ragu buat melakukan pekerjaan secara gratis

Via Pexels

Pada permulaan karirmu seperti makeup artist, melakukan pekerjaan secara gratisan mungkin diperlukan. Anggap saja ini seperti fasilitas promosi diri. Kalian dapat menyediakan diri buat mendandani kawan/kerabat yang membutuhkan jasa makeup artist tanpa mengenakan dana. Sesudah selesai, anda dapat tanya usulan mereka dan membangun portofolio sama dengan mengambil gambar hasil makeup-mu. Pada peluang selanjutnya, anda dapat mulai memasang tarif, deh.

4. Tetapi, jangan mau jua kerja gratis terus

Via Pexels

Buat sebagian orang yang utama kali anda dandani, dan sebagian peluang buat menjalankan suatu project yang cukup besar, memang ada baiknya melakukan pekerjaan secara gratis buat memperbesar jam terbangmu. Tetapi, kalau kali ini karirmu telah mulai stabil, jangan mau buat melakukan pekerjaan secara gratis terus, meski buat suatu project yang besar.

5. Kesanggupan berkomunikasi jua penting, lho

Via Pexels

Selain menciptakan riasan yang flawless, seorang makeup artist jua wajib piawai buat bikin klien merasa tenteram. Bersama dengan seperti itu, anda bakal mendapat kepercayaan mereka, dan pastinya klien tersebut bakal jadi konsumen setiamu. Membangun relasi sama dengan banyak orang jua penting, lho. Siapa tahu anda ditawari buat menjalankan bermacam project mempesona. Asyik, bukan?

6. Membuat riset

Via Pexels

Siapa bilang makeup artist kerjaanya cuma berkutat sama dengan makeup saja? Kalian jua membutuhkan sering-sering membuat riset mengenai makeup, mulai dari sejarah makeup, tren makeup dari bermacam dekade, sampai eksperimen sama dengan teknik-teknik dalam memakai makeup.

7. Intinya jangan sempat berhenti menuntut ilmu

Seperti ilmu pengetahuan dan seni, makeup jua gak sempat berhenti bertumbuh. Jangan sempat berhenti menuntut ilmu buat senantiasa up-to-date sama dengan dunia keelokan terkini, dan mempelajari teknik-teknik terbaru. Kalian dapat coba mengikuti workshop buat menuntut ilmu sama dengan makeup artist yang tambah senior sama dengan jam terbang yang telah tak membutuhkan disangsikan lagi.

Nah, untuk anda yang ingin memperbesar ilmu soal makeup artistry, jangan hingga kelewatan untuk ikutan makeup workshop besama banyak makeup artist kenamaan Indonesia pada International Makeup Expo (IMAE) 2017 yang bakal diadakan di 6-8 Oktober 2017 pada Balai Kartini Expo Center, Jakarta. Kalian dapat menuntut ilmu banyak teknik makeup dari ahlinya, diantaranya: Reza Azru, Chandra Zhang, Rama Jee, dan Carolina Septerita.

IMAE 2017 jua dapat menjadi peluang untuk anda yang ingin memulai/memantapkan karir pada bidang keelokan buat mengetahui tambah jauh mengenai industri ini. Selain mengikuti workshop makeup, dalam beauty event paling besar ini, anda dapat berjumpa sama dengan para beauty vlogger, berbelanja hasil makeup setempat dan internasional, jua mengikuti kompetisi makeup. Peroleh langsung tiketnya lewat GOTIX cuma sama dengan IDR 100.000 aja. Yuk, buruan sebelum kekurangan.